Подарок маме в стиле JAZZ от RadioBand Александра Фокина

Впервые День матери в России стали отмечать в 1998 году. В этот день звучит много слов признательности женщинам, чей труд по воспитанию детей самоотвержен, забота – нежна, любовь – бесконечна.

В 2011 году центральным событием праздника стала программа «Подарок Маме в стиле Jazz», организованая при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Концерт состоялся 25 ноября 2011 года в "Московском театре «Et Cetera» под руководством А. Калягина" (адрес: Фролов переулок, д.2, ст.м. Тургеневская, Сретенский бульвар, Чистые пруды).

На целый день театр «Et Cetera» стал местом, где всё было о женщинах, для женщин, и конечно же, ради женщин, объединенных одним словом — мама! Московские мамы окунулись в утончённую атмосферу джаз-кафе, где в исполнении лучших джазовых коллективов и солистов Москвы, Украины, Армении прозвучали величайшие мировые шедевры джазовой музыки. Своим творчеством порадовали Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема и Государственный академический оркестр Украины «РадиоБенд Александра Фокина», которые уже имели блестящий опыт играть на одной сцене в Киеве. Ведущий программы - заслуженный артист России Артём Каминский. «Подарок Маме в стиле Jazz» – это оригинальное и необычайно эмоциональное признание в любви всем матерям, ведь ничто не передаёт огромную палитру человеческих чувств так глубоко и красиво, как музыка, а особенно – в стиле джаз.