JAZZYЧНИК МЕДИА МЮЗИКЛ НОВОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ЭРЫ

 

 

Jazzyчник - вечный путешественник во времени, исследователь истоков и первопричин. Он - персонаж полумифический, человек вне времени и пространства. Он был свидетелем бессчетного количества событий в прошлом, в том числе и здесь, на землях нынешней Украины времен Киевской Руси. Он знает многое, но не все.

 

В нашем веке Джазычник оказывается впервые. Здесь он встречает Дзыгу - девушку, которая знакомит его с неизвестным ему явлением - джаз. И именно Музыка становится тем языком, который помогает выразить им свои чувства. Они общаются зонгами. В текстах их зонгов сплетаются разные языки мира - от древнеукраинского языка до современного сленга Бронкса.

 

Дзыга открывает Джазычнику (это она дает ему такое имя) невероятный мир джаза, устраивая с помощью своих друзей, музыкантов оркестра "Alex Fokin RadioBand", феерическое музыкальное шоу, в котором «вживую» прозвучат мировые джазовые шедевры.

 

Этим спектаклем авторы хотели бы донести всем современникам и всем тем, кто хочет видеть и слышать следующее:

 

Этот проект возник, как своеобразный творческий ответ авторов на многочисленные вызовы непростого для всех XXI века. Несколько последних десятилетий наглядно показали множество проблем человечества - потерю новыми поколениями четкой национальной идентичности, духовное и душевное обнищание, снижение культурного потенциала, сознательный выбор сугубо материальных жизненных целей.

 

Но для истории это не новость.

 

Поэтому именно в такие времена активизировались те, для кого служение общему благу всегда было нормой жизни. Именно в такие времена высокое слова и яркий образ, изысканная мелодия и гармония прокладывали мосты над темными временами, возвращали людей к высокому, к свету.

 

По мнению создателей этого мюзикла, сейчас во всем мире и в Украине, в частности, неизбежно должно наступить Новая Эра Просвещения.

 

Поэтому этот проект имеет в себе социальную и художественную составляющие - через Музыку и Слово донести до новых поколений несравнимую красоту творений прошлого - нестареющих хитов мирового джаза, которые должны быть услышаны и прочувствованы всеми современными неравнодушными людьми как пульс настоящего.

 

Ведь Музыка является универсальным кодом общения, единственным изобретением Вселенной, который способен объединить навечно разделенных множеством языков людей...

 

Вывод: уже 1000 лет эти земли Киевской Руси, будто затонувшая Атлантида, ждут реинкарнации, своего Возрождения. Энергетика, философия и знания тех невероятных времен, к сожалению, подзабыты нами. «Белый шум» истории, бесконечная погоня за материальными благами, битвы и эйфории не оставляют нам шансов.

 

Но времена - меняются. Все будет JAZZ!

 

Авторы и участники проекта:

Мик Бровченко - стихосложение, сценарий

Алекс Фокин - музыка, аранжировка

Alex Fokin RadioBand - музыкальное сопровождение

Сергей Тягнырядно - Джазычник

 

Узнать больше о спектакле и послушать зонги на сайте проекта: https://jazzychnyk.com/