О проекте

“Мы из джаза - 2" является продолжением одного из самых успешных музыкальных кинопроектов российского кино о джазе – фильма «Мы из джаза», снятого на студии «Мосфильм» в 1984 году.
Однако, хотя новый фильм и продолжает историю потомков главного героя первого фильма, российского джазового пианиста Константина Иванова, этот проект станет международным.
Жанр  фильма – музыкальная мелодрама с элементами комедии и ярким гала-концертом в финале фильма.
Сам же фильм повествует о молодом человеке, Джеймсе Ивэне, выпускнике престижного американского университета в Чикаго, внуке известного российского джазового пианиста Константина Иванова. В своё время сын Константина, Юрий (теперь Джордж), из-за неустроенности и невостребованности в России вынужден был эмигрировать в США. Там ему повезло «встать на ноги» и создать прибыльный и престижный семейный бизнес. Теперь он и его семья – граждане Америки и всей своей новой жизнью он пытается перечеркнуть свое старое прошлое, американизироваться и даже напрочь вычеркнуть из жизни свое юношеское прошлое, в котором было серьезное увлечение джазовой музыкой, и поэтому он всячески препятствует своему сыну играть джаз. Его сокровенное желание, чтобы сын через семейный бизнес стал влиятельным человеком, со временем вошёл бы в политику и стал сенатором или губернатором. Поэтому путь сына на этом этапе отцом определен: это семейный бизнес, в котором он обязан начать работать сразу после окончания учебы в университете.
Но есть проблема, о которой отец еще не догадывается. Сердце Джеймса уже давно принадлежит музыке, и больше всего на свете он хотел бы играть ее на своем саксофоне…