О проекте

РидоБенд Александра Фокина играет разную музыку и удачно пользуется многими музыкальными языками, и, возможно, самым главным языком является джазовая музыка и музыка которая называется «околоджазовая».
У Александра Фокина возникла идея приглашать к сотрудничеству с РадиоБендом известных музыкантов. Он понимал, что начинать такое телешоу нужно с имени которое является бесспорным в мировой музыке. Джонатан Батлер удачно подошел на эту роль, и как гитарист-виртуоз, и, как певец с блестящими вокальными данными.
Музыкант был очень удивлен когда в аэропорту в Борисполе он узнал, что его музыку знают в Украине. Он был удивлен когда ему даже перечислили те композиции, которые на слуху у украинских любителей музыки. Он родился в 1961 году в Южно-Африканском городе Кейптаун и был 12 ребенком в семье. Он знает, что такое улица. На гитаре он играл на улице с 7 лет, а с 10-ти зарабатывал на жизнь и содержал свою семью гитарой. Его первый сингл получил премию Sarie - эквивалент премии Grammy в Южной Африке. В 1975 году Джонатан переехал в Лондон, где он оставался в течении семнадцати лет. Там его друзья сделали его артистом престижной компании грамзаписи «Jive Record».
В начале 80-х об этом талантливом музыканте из Африки начали говорить такие звезды, как George Benson, Millie Jackson, Joe Sample, Marcus Miller. Он автор восьми сольных альбомов и его диски очень и очень популярны.