Пресс релиз

10 июня 2007 года в Дворце «Украина» произошло знаковое событие в творческой жизни столицы Украины – концерт известного немецкого музыканта и исполнителя Кристофера фон Дайлена (Schiller) и самого известного украинского оркестра «РадиоБенд Александра Фокина».
Концерт прошел при поддержке Немецкого культурного центра «Гете-Институт в Украине» и является частью долгосрочного творческого проекта оркестра «Звезды мировой музыки в гостях у «РадиоБенда Александра Фокина».
Грандиозные шоу-проекты Кристофера Фон Дайлена, фронтмена группы Schiller, собирают в Европе в последнее время 100-тысячние аудитории, а все последние CD и DVD альбомы возглавляют верхушки всех рейтинговых чартов мира. Он неоднократно становился номинантом премии «Golden Disc», сотрудничал с ведущими Европейскими телеканалами ARTE, ZDF и RTL, написал саундтреки к известным фильмам «Gate to Heaven», и «The Terminal» Стивена Спилберга.
С группой Schiller выступают самые известные музыканты мира, такие как Сара Брайтман, Майк Олдфилд, Ким Сандерс, Петер Хепнер, Тарья Турунен (группа «Nightwish»), Мойя Бренан (группа «Clannad»). В сотрудничестве с известным немецким рок - коллективом «Rammstein» Кристофер фон Дайлен создал известный ремикс на сингл "Ohne Dich".
Последние альбомы группы «Leben» и «Tag und Nacht» признанны прессой наиболее коммерчески успешными проектами современного европейского шоу - бизнеса.
Выступления группы «Schiller» это всегда яркое шоу, которое объединяет в себе феерию звука, ритма и света, а также самые современные достижения компьютерной техники. Кристофер фон Дайлен является одним из первых артистов, который применил в своих концертах аудио - эффект «Surround».
Сложно поверить, но этот 41 летний парень прошел путь от обычного юноши из небогатой семьи до самого известного в Европе исполнителя. Вместе с отцом, на старом британском «Даймлере», он совершил путешествие из Лондона в Китай, и под влиянием этого приключения записал альбом «Weltreise». Этот альбом занимал первые места во всех чартах на протяжении 2001 года. Песня «Dream of You» с Петером Хепнером стала самым известным синглом группы «Schiller», а Хепнер стал постоянным участником всех гастрольных туров.
Журналисты ведущих немецких каналов, беря интервью у победителя премии «Golden Disc» 2001 года за альбом «Weltreise», были удивленны и с недоверием снимали чердак 2-комнатной гамбурзкой квартиры, где создавался всемирно известный альбом.
За 6 последующих лет все в жизни Кристофера изменилось. На сегодня «Schiller» это воплощение «Европейской мечты» каждого парня и самый известный музыкальный проект Европы.
Вместе с Кристофером фон Дайленом в Киев приезжает известная певица Ким Сандерс, которая с 2001 года является постоянной участницей гастрольных туров группы. Также с Кристофером будет выступать известный клавишник Кристиан Кретчмар.
 
 
Ким Сандерс
 
Популярная в Европе и Америке афро - американская певица и автор песен. В последнее время она стала постоянной участницей всех шоу-проектов группы «Schiller». В 2003 году вышел в свет ее сольный альбом «Pretty On Edge». Ким Сандерс выступает со своими сольными проектами, пишет музыку и песни для многих известных музыкантов.